Resep Cara Membuat Capcay Jawa Enak dan Sederhana

Resep Cara Membuat Capcay Jawa Enak dan Sederhana

Resep Cara Membuat Capcay Jawa Enak dan SederhanaCapcay populer sebagai makanan yang cukup merakyat di Indonesia. Tentu saja dengan harga yang relatif terjangkau, masakan ini sangat terkenal di berbagai kalangan.Bahkan anda bisa menemukan capcay di warung pinggir jalan hingga restoran-restoran eksklusif. Capcai sendiri sudah lama masuk ke Indonesia dan dibawa oleh pedagang dari Tiongkok pada zaman perdagangan dahulu.

Resep Cara Membuat Capcay Jawa Enak dan Sederhana- Capcay sendiri terdiri dari berbagai macam sayuran yang disajikan dalam satu menu. Sayur yang biasa dibuat Capcay antara lain sawi, wortel, jamur, kol, tomat, kapri, buncis dan brokoli.Tentu tidak menutup kemungkinan bisa ditambahkan dengan sayur lain sesuai selera. Sebagai pelengkap biasanya masakan ini menyertakan daging atau telur untuk menambah citarasa di dalamnya.Masakan asal Tiongkok ini sangat populer dan sangat mudah dijumpai di tiap sudut kota atau bazar makanan.
Capcay Jawa Enak dan Sederhana
Capcay Jawa Enak dan Sederhana
Pada kesempatan yang telah lalu,kami akan berbagi menu buka puasa yaitu Resep cara membuat capcay kuah Enak dan Sedap.Pada malam ini kami akan berbagi resep cara membuat capcay dengan variasai yang berbeda. variasi cara membuat capcay yang tentu saja merupakan hasil modifikasi agar sesuai dengan lidah nusantara yaitu cara membuat capcay jawa sebagai hidangan menu berbuka puasa.

Perhatikan bahan-bahan serta cara memasak capcay jawa di bawah ini.

Bahan-Bahan yang perlu dipersiapkan antara lain :

  • Tepung terigu 250 g
  • Telur ayam 2 butir
  • Bunga kol 1 buah
  • Brokoli 1 buah
  • Sawi putih 1 ikat
  • Wortel 1 buah
  • Daun bawang 2 batang, iris halus
  • Daun seledri 2 batang, iris halus
  • Hati ayam 50 g
  • Bakso 3 butir, iris tipis
  • Sosis 2 buah, iris tipis
  • Lada bubuk sdt
  • Kemiri 3 butir
  • Garam sdt
  • Penyedap rasa sdt
  • Saus tiram 1 sdm
  • Kecap manis 1 sdm
  • Minyak 3 sdm

Berikut ini langkah-langkah cara membuatnya :

  1. Masukkan tepung terigu dalam mangkuk, kemudian masukkan pula 1 butir telur ayam, tuang air sedikit demi sedikit sembari diaduk. Aduk hingga tercampur rata.
  2. Goreng adonan di atas dengan bentuk bulat seperti pizza. Goreng hingga matang.
  3. Setelah tiriskan dan biarkan dingin dengan suhu ruang lalu potong kotak kira-kira 3 cm.
  4. Cuci bersih semua sayuran kemudian iris sesuai dengan selera Anda.
  5. Haluskan bawang putih, kemiri, dan lada bubuk.
  6. Siapkan penggorengan dengan api sedang.
  7. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga berbau harum.
  8. Masukkan 1 butir telur ayam, orak-arik dengan bumbu.
  9. Lalu tuang air secukupnya, tunggu hingga mendidih.
  10. Masukkan sayuran, tunggu hingga empuk atau matang.
  11. Masukkan potongan gorengan, bakso, sosis, dan hati ayam. Aduk hingga rata.
  12. Masukkan saus tiram, kecap manis, garam, dan penyedap rasa. Aduk hingga rata.
  13. Matikan api, kemudian letakkan capcay dalam wadah untuk disajikan

Demikian tips Resep cara membuat capcay kuah Enak dan Sedap yang dapat kami bagikan pada kesempatan kali ini.Silahkan di coba di rumah sebagai menu buka puasa maupun menu ada waktu ada acara keluarga.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat Capcay Jawa Enak dan Sederhana"

Post a Comment