Resep Cara membuat capcay kuah seafood Cumi dan Udang

Resep Cara membuat capcay kuah seafood Cumi dan Udang 

Resep Cara membuat capcay kuah seafood Cumi dan Udang - Capcay populer sebagai makanan yang cukup merakyat di Indonesia. Tentu saja dengan harga yang relatif terjangkau, masakan ini sangat terkenal di berbagai kalangan.Bahkan anda bisa menemukan capcay di warung pinggir jalan hingga restoran-restoran eksklusif. Capcai sendiri sudah lama masuk ke Indonesia dan dibawa oleh pedagang dari Tiongkok pada zaman perdagangan dahulu.

Resep Cara membuat capcay kuah seafood Cumi dan Udang Capcay sendiri terdiri dari berbagai macam sayuran yang disajikan dalam satu menu. Sayur yang biasa dibuat Capcay antara lain sawi, wortel, jamur, kol, tomat, kapri, buncis dan brokoli.Tentu tidak menutup kemungkinan bisa ditambahkan dengan sayur lain sesuai selera. Sebagai pelengkap biasanya masakan ini menyertakan daging atau telur untuk menambah citarasa di dalamnya.Masakan asal Tiongkok ini sangat populer dan sangat mudah dijumpai di tiap sudut kota atau bazar makanan.
Resep Cara membuat capcay kuah seafood Cumi dan Udang
Resep Cara membuat capcay kuah seafood Cumi dan Udang 
Pada kesempatan kali ini,kami akan berbagi menu buka puasa yaitu Resep Cara membuat capcay kuah seafood Cumi dan Udang  sebagai hidangan menu berbuka puasa.Perhatikan bahan-bahan serta cara memasaknya di bawah ini.

Bahan utama yang perlu dipersiapkan antar lain:
  • 3 buah wortel segar,iris tipis-tipis
  • 150 gram kembang kol, dipotong-potong
  • 70 gram caisim,iris kasar-kasar
  • 5 lembar daun kol, potong-potong
  • 150 gram jamur bundar, potong jadi 4 bagian
  • 70 gram sawi, iris
  • 130 gram udang ukuran besar, kupas kulitnya
  • 140 gram cumi-cumi segar, potong melingkar
  • 10 buah baso,potong tipis-tipis
Bahan untuk membuat bumbu:
  1. 4 sdm saus tiram
  2. 4 buah cabe merah segar
  3. Secukupnya garam
  4. 6 butir bawang merah, haluskan
  5. Secukupnya gula pasir
  6. Secukupnya penyedap rasa
  7. 3 siung bawang putih, haluskan
  8. Secukupnya air
  9. Secukupnya minyak, gunakan untuk menumis
Cara membuat  capcay kuah seafood Cumi dan Udang  :
  • Panaskan minyak, tumis bumbu sampai tercium aroma harum.
  • Masukan udang, baso dan cumi, tumis dan aduk hingga semua bahan berubah warna dan bercampur dengan bumbu.
  • Masukan semua sayuran,tumis hingga layu.
  • Tambahkan saus tiram,gula,garam dan penyedap rasa. Aduk hingga semua bahan tercampur rata
  • Tambahkan air secukupnya, biarkan dan tunggu hingga mendidih.
  • Angkat dan sajikan cap cay.
  • Tips agar seafood tidak berbau amis:
  • Cuci bersih udang, ebi, cumi, kerang, dsb.
  • Marinasi bahan-bahan tsb dengan jeruk nipis.
  • Bagi anda yang suka dengan kuah kental:
  • Gunakan tepung maizena yang dilarutkan dengan air secukupnya.
  • Masukan terakhir, setelah semua bahan masak dan saat akan diangkat.

Demikian tips Resep cara membuat capcay kuah Enak dan Sedap yang dapat kami bagikan pada kesempatan kali ini.Silahkan di coba di rumah sebagai menu buka puasa maupun menu ada waktu ada acara keluarga.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara membuat capcay kuah seafood Cumi dan Udang "

Post a Comment