Resep Cara Membuat Capcay Goreng Sederhana Serasa di Restoran

Resep Cara Membuat Capcay Goreng Sederhana Serasa di Restoran

Resep Cara Membuat Capcay Goreng Sederhana Serasa di RestoranCapcay terkenal sebagai makanan yang cukup merakyat di daerah-daerah khususnya di Indonesia. Tentu saja dengan harga yang relatif terjangkau, masakan ini sangat terkenal di berbagai kalangan atas maupun bawah .Bahkan anda bisa menjumpai capcay di warung pinggir jalan hingga restoran-restoran eksklusif di kota-kota. Capcay sendiri sudah lama masuk ke Indonesia dan dibawa oleh pedagang dari Tiongkok pada zaman perdagangan dahulu.

Resep Cara Membuat Capcay Goreng Sederhana Serasa di RestoranCapcay sendiri terdiri dari berbagai macam sayuran yang disajikan dalam satu menu. Sayur yang biasa dibuat Capcay antara lain sawi, wortel, jamur, kol, tomat, kapri, buncis dan brokoli.Tentu tidak menutup kemungkinan bisa ditambahkan dengan sayur lain sesuai selera. Sebagai pelengkap biasanya masakan ini menyertakan daging atau telur untuk menambah citarasa di dalamnya.Masakan asal Tiongkok ini sangat populer dan sangat mudah dijumpai di tiap sudut kota atau bazar makanan.
Resep Cara Membuat Capcay Goreng Sederhana Serasa di Restoran
 Capcay Goreng Sederhana Serasa di Restoran
Pada kesempatan kali ini,kami akan berbagi menu buka puasa yaitu Resep Cara Membuat Capcay Goreng Sederhana Serasa di Restoran sebagai hidangan menu berbuka puasa.Perahtikan bahan-bahan serta cara memasaknya di bawah ini.

Bahan yang diperlukan antara lain :

  • Bunga kol 1 buah
  • Brokoli 1 buah
  • Sawi putih 1 ikat
  • Wortel 1 buah
  • Bakso sapi 3 buah, iris tipis
  • Bawang bombay 1 buah, iris halus
  • Bawang putih 3 siung, iris halus
  • Saus tiram 1 sdm
  • Merica bubuk sdt
  • Gula pasir 1 sdt
  • Margarin 2 sdm
  • Penyedap rasa sapi sdt
  • Garam sdt
  • Air 100 ml

Cara membuatnya perhatikan langkah demi langkah di bawah ini :

  1. Cuci bersih semua sayuran kemudian iris sesuai dengan selera Anda.
  2. Siapkan penggorengan dengan api sedang.
  3. Masukkan margarin kemudian tumis bawang bombay dan bawang putih. Tumis hingga harum.
  4. Lalu tuang air, tunggu hingga mendidih.
  5. Masukkan sayuran, tunggu hingga empuk atau matang.
  6. Setelah itu masukkan irisan bakso.
  7. Masukkan saus tiram, garam, gula, merica bubuk, dan penyedap rasa. Aduk hingga rata.
  8. Masak capcay hingga air menguap semua.
  9. Matikan api, kemudian letakkan capcay dalam wadah untuk disajikan.

Demikian tips Resep Cara Membuat Capcay Goreng Sederhana Serasa di Restoran yang dapat kami bagikan pada kesempatan kali ini.Silahkan di coba di rumah sebagai menu buka puasa maupun menu ada waktu ada acara keluarga.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat Capcay Goreng Sederhana Serasa di Restoran"

Post a Comment