Resep Cara Membuat Usus Ayam Krispi Renyah dan Gurih

Resep Cara Membuat Usus Ayam Krispi Renyah dan Gurih

Resep Cara Membuat Usus Ayam Krispi Renyah dan Gurih- Bagi sebagian orang  jika mengolah ayam pasti bagian usus ayam tersebut akan dibuang begitu saja. Hal ini dikarenakan jika usus itu tidak layak untuk dikonsumsi ,karena sebagian orang  belum mengetahui cara mengolah usus ayam dengan benar. 
Resep Cara Membuat Usus Ayam Krispi Renyah dan Gurih
Resep Cara Membuat Usus Ayam Krispi Renyah dan Gurih
Namun dengan seiring berkembangnya jaman, saat ini tidak perlu ragu jika ingin mengolah usus ayam, karena sekarang banyak sekali inovasi masakan yang berbahan usus,dimana salah satunya adalah usus krispi Mendengar namanya saja pasti sudah langsung terbayang akan kelezatan dan kerenyahan dari makanan  usus krispi tersebut.
Resep Cara Membuat Usus Ayam Krispi Renyah dan Gurih- Usus goreng kripsi ini tentunya memiliki cita rasa yang kriuk dan renyah. Dengan mengolah usus ayam menjadi usus goreng krispi pasti anggota keluarga bahkan anak-anak akan menyukai nya.

Di toko banyak sekali yang menjual usus krispi, namun biar lebih aman alangkah baiknya jika kita membuat usus krispin sendiri dirumah. Dalam kesempatan kali ini kami akan berbagi informasi mengenai resep dan cara membuat usus goreng krispi.
Berikut ini Bahan – bahan yang dipersiapkan Memasak Usus Ayam Krispi :

  • 500 gram Usus ayam (sudah dicuci dibersih dari kotorannya)
  • 30 gram Tepung terigu 
  • 100 gram Tepung kanji 
  • 1 sendok teh Garam dapur halus
  • 1/2 sendok teh Penyedap rasa

Bumbu – bumbu yang dihaluskan :

  • 3 siung Bawang putih
  • 3 siung Bawang merah
  • 1/2 sendok teh Ketumbar bubuk
  • 1/2 sendok teh Garam dapur

Cara membuat usus goreng krispi yang renyah dan lezat :

  1. Langkah pertama bersihkan usus ayam dari kotorannya dengan cara direndam dengan air mendidih selama 2 menit kemudian  cuci bersih menggunakan air mengalir,  lalu tiriskan.
  2. Setelah itu potong – potong usus ayam dengan ukuran sesuai selera, sisihkan.
  3. Tahap selanjutnya haluskan semua bumbu halus dengan menggunakan cobek agar rasanya lebih sedap dan pastikan bumbu diulek hingga halus dan tercampur sempurna.
  4. Lalu lumuri potongan usus ayam dengan bumbu yang sudah dihaluskan sampai merata.
  5. Diamkan selama 15 menit agar bumbu meresap ke dalam potongan usus ayam akan lebih baik lagi jika dimasukkan kedalam kulkas.
  6. Kemudian ambillah mangkuk, masukkan tepung terigu,tepung kanji, garam, penyedap rasa, bubuk ke dalam mangkuk.
  7. Aduk – aduk semua bahan tersebut hingga tercampur secara merata.
  8. Selanjutnya masukkkan  potongan usus ayam ke dalam campuran adonan tepung dan pastikan seluruh permukaan potongan usus ayam tertutupi dengan campuran adonan tepung secara merata.
  9. Tahap berikutnya siapkan wajan penggorengan, tuangkan minyak goreng yang agak banyak.
  10. Lalu panaskan wajan penggorengan tersebut di atas kompor dengan menggunakan api kecil.
  11. Setelah minyak goreng sudah cukup panas, goreng usus ayam hingga matang dan berubah warna menjadi kuning kecoklatan.
  12. Setelah matang, angkat dan tiriskan usus goreng krispi dilapisi tissu .
  13. Terakhir,jika usus sudah dingin kemudian masukkan kedalam toples agar awet renyahnya.   
Baca JugaCara Membuat Steak Ayam Praktis ala Rumahan Bercita Rasa Restoran  
Demikian tips Resep Cara Membuat Usus Ayam Krispi Renyah dan Gurih yang dapat kami bagikan pada kesempatan kali ini.Semoga bisa di coba di rumah.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat Usus Ayam Krispi Renyah dan Gurih"

Post a Comment