Resep Cara Membuat Makanan Sushi Jepang ala Indonesia

Resep Cara Membuat Makanan Sushi Jepang ala Indonesia

Resep Cara Membuat Makanan Sushi Jepang ala Indonesia- Tentu telinga kita tidak asing lagi dengan masakan yang satu ini. Ya, inilah Sushi masakan asal jepang yang sangat populer di Indonesia.Sushi biasanya berupa nasi yang dihidangkan dengan lauk mentah yang terdiri dari makanan laut, daging hingga sayuran.Adapun bila anda tidak menyukai makanan mentah, juga tersedia pilihan lauk yang sudah dimasak. Makanan ini khas dengan berbagai macam varian saus yang bisa anda sesuaikan dengan lidah.
Resep Cara Membuat Makanan Sushi Jepang ala Indonesia
Resep Cara Membuat Makanan Sushi Jepang ala Indonesia
Hingga sekarang, anda tidak akan kesulitan menemukan makanan khas Jepang satu ini. Banyak sekali restoran Sushi yang menjamur sehingga bisa ditemui dimanapun anda berada.Kelebihan dari masakan ini adalah nutrisi yang terdapat pada makanan laut atau sayurnya masih terjaga karena disajikan mentah dan hanya dilumuri dengan saus shoyu atau cuka.

Resep Cara Membuat Makanan Sushi Jepang ala Indonesia- Bagi anda yang menyukai masakan Jepang, tidak ada salahnya jika mencoba Sushi. Karena selain nikmat, tentu nutrisi di dalam makanannya masih terjaga dengan baik.Berikut ini kami bagikan resep cara membuat Sushi Resep Cara Membuat Makanan Sushi Jepang ala Indonesia.

Langkah pertama siapakan dlu bahan-bahan yang akan kita pergunakan untuk membuat Sushi Jepang.Antara lain sebagai berikut:

Bahan
  • 350 gram beras cuci dengan air dingin
  • 1 genggam beras ketan
  • 600 ml air
  • 1 buah telur ayam dadar
  • 5 lembar daging asap
  • 1/2 sendok makan cuka beras
  • 1/2 sendok makan gula pasir
  • 1 sendok teh garam
  • 1 buat ketimun potong memanjang
  • 1 buah wortel, potong memanjang
  • 2 buah jamur, iris
  • Kecap asin secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
  • Nori untuk membungkus sushi
Berikut ini langkah-Langkah yang harus dilakukan
  1. Rebus sebentar wortel dan jamur, hanya agar layu. Tiriskan wortel dan jamur. Letakkan di mangkuk bersama ketimun dan tuangkan 2 sendok makan kecap asin. Aduk rata. Sisihkan
  2. Goreng daging asap hingga kering, angkat dan tiriskan
  3. Dadar telur dengan minyak sedikit, lipat sebanyak dua kali sehinga telur agak tebal masak hingga telur dadar matang. Tiriskan.
  4. Potong-potong telur dan daging asap memanjang seukuran sayuran. Sisihkan
  5. Masak campuran nasi dan ketan di rice cooker hingga matang.
  6. Campurkan cuka beras, gula dan garam dalam mangkok kecil.
  7. Tuang nasi dalam keadaan panas ke dalam mangkok besar lalu perlahan tambahkan campuran cuka beras sambil diaduk hingga uap nasi hilang dan bertekstur lebih lembab dan menggumpal.
  8. Siapkan makisu atau sushi mat yaitu anyaman bambu seperti tikar mini untuk menggulung sushi, taruh selembar nori diatasnya.
  9. Letakkan dua gumpalan nasi sushi di salah satu ujung nori, ratakan hingga nasi memenuhi permukaan nori.
  10. Taruh irisan sayur, telur dan daging asap diatas nasi, rapikan.
  11. Gulung sushi dengan menekuk sushi mat, tekan nasi selama menggulung agar sushi padat.
  12. Potong-potong sushi dengan ukuran 1 1/2 cm. Lakukan hingga bahan habis.
  13. Sajikan dengan dicelupkan kedalam kecap asin, mayonaise atau wasabi.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat Makanan Sushi Jepang ala Indonesia"

Post a Comment