Resep Cara Membuat Kebab Turki ala Indonesia yang Lezat

Resep cara membuat kebab Turki ala Indonesia yang Lezat

resep cara membuat kebab Turki ala Indonesia yang LezatKebab bisa diartikan sebagai masakan berupa berbagai jenis daging yang dipanggang dengan ditusuk menyerupai sate. Namun soal ukuran, Kebab jauh lebih besar tentunya dibandingkan dengan sate.Pada umumnya, daging yang biasa digunakan adalah daging domba dan daging sapi mengingat kuliner ini berasal dari Turki.Namun sekarang sudah banyak Kebab yang berasal dari daging ayam maupun babi.
resep cara membuat kebab Turki ala Indonesia yang Lezat
resep cara membuat kebab Turki ala Indonesia yang Lezat
Masakan asal Turki ini sangat populer di Indonesia sejak lama. Anda dapat dengan mudah menemukan masakan ini terutama di restoran-restoran timur tengah yang sudah banyak ditemui di kota-kota besar di Indonesia Namun di zaman modern ini pembuatan Kebab lebih bervariasi. Salah satunya dengan menggiling daging dengan kasar kemudian diolah dengan bumbu rempah pilihan. Selanjutnya dimasak dan disajikan dengan saus.

resep cara membuat kebab Turki ala Indonesia yang LezatAda juga yang membungkusnya dengan Tortila, semacam roti tipis khas Meksiko. Namun meskipun berbeda penyajian, cita rasa Kebab yang nikmat tetap saja membuat orang semakin tertarik mencicipinya.

Pada kesempatan kali ini kami akan berbagi menu resep cara membuat Kebab Turki ala Indonesia yang Lezat.Berikut ini bahan yang harus disediakan  dan langkah-langkahnya

Bahan:

  • 2 lembar kulit kebab atau tortilla
  • 25 gram apel, potong dadu
  • 25 gram melon, potong dadu
  • 50 gram nanas, potong dadu
  • 25 gram tomat, buang kulit dan bijinya
  • 4 buah strawberry, potong dua
  • 3 helai daun selada
  • Margarin
  • Saus: blender 20 gram stroberi, 20 gram tomat, dan gula pasir.

Cara Membuat:

  1. Letakan kulit kebab atau tortilla di atas piring.
  2. Tata potongan buah-buahan dan daun selada di atas kulit kebab.
  3. Tuangi dengan saus buah.
  4. Gulung roti kebab.
  5. Panaskan margarin di atas wajan datar antilengket, panggang kebab buah hingga kulit kebab berwarna kecoklatan.
  6. Kebab buah siap disajikan.

Demikian tips resep cara membuat kebab Turki ala Indonesia yang Lezat.Semoga bisa dipraktikan di rumah sebagai menu sajian buka puasa maupun Sajian pertemuan keluarga.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat Kebab Turki ala Indonesia yang Lezat"

Post a Comment