Resep cara membuat capcay kuah Enak dan Sedap

Resep cara membuat capcay kuah Enak dan Sedap

Resep cara membuat capcay kuah Enak dan SedapCapcay populer sebagai makanan yang cukup merakyat di Indonesia. Tentu saja dengan harga yang relatif terjangkau, masakan ini sangat terkenal di berbagai kalangan.Bahkan anda bisa menemukan capcay di warung pinggir jalan hingga restoran-restoran eksklusif. Capcai sendiri sudah lama masuk ke Indonesia dan dibawa oleh pedagang dari Tiongkok pada zaman perdagangan dahulu.

Resep cara membuat capcay kuah Enak dan SedapCapcay sendiri terdiri dari berbagai macam sayuran yang disajikan dalam satu menu. Sayur yang biasa dibuat Capcay antara lain sawi, wortel, jamur, kol, tomat, kapri, buncis dan brokoli.Tentu tidak menutup kemungkinan bisa ditambahkan dengan sayur lain sesuai selera. Sebagai pelengkap biasanya masakan ini menyertakan daging atau telur untuk menambah citarasa di dalamnya.Masakan asal Tiongkok ini sangat populer dan sangat mudah dijumpai di tiap sudut kota atau bazar makanan.
Resep cara membuat capcay kuah Enak dan Sedap
Resep cara membuat capcay kuah Enak dan Sedap
Pada kesempatan kali ini,kami akan berbagi menu buka puasa yaitu Resep cara membuat capcay kuah Enak dan Sedap sebagai hidangan menu berbuka puasa.Perahtikan bahan-bahan serta cara memasaknya di bawah ini.

Bahan-Bahan yang perlu dipersiapakan antara lain:
  • Bunga kol 1 buah
  • Brokoli 1 buah
  • Sawi putih 1 ikat
  • Wortel 1 buah
  • Bakso sapi 3 buah, iris tipis
  • Bawang bombay 1 buah, iris halus
  • Bawang putih 3 siung, iris halus
  • Saus tiram 1 sdm
  • Tepung maizena 1 sdm
  • Merica bubuk sdt
  • Gula pasir 1 sdt
  • Margarin 2 sdm
  • Penyedap rasa sapi sdt
  • Garam sdt
  • Air 200 ml 
Prose cara pembuatannya adalah sebagai berikut:

  1. Cuci bersih semua sayuran kemudian iris sesuai dengan selera Anda.
  2. Siapkan penggorengan/kompor dengan api sedang.
  3. Masukkan margarin kemudian tumis bawang bombay dan bawang putih. Tumis hingga harum.
  4. Lalu tuang air, tunggu hingga mendidih.
  5. Masukkan sayuran, tunggu hingga empuk atau matang.
  6. Setelah itu masukkan irisan bakso.
  7. Masukkan saus tiram, garam, gula, merica bubuk, dan penyedap rasa. Aduk hingga rata.
  8. Larutkan tepung maizena dengan 1 sdm air mineral.
  9. Tuang air tepung maizena ke dalam sayuran. Aduk hingga kuah mengental.
  10. Matikan api, kemudian letakkan capcay dalam wadah untuk disajikan

Demikian tips Resep cara membuat capcay kuah Enak dan Sedap yang dapat kami bagikan pada kesempatan kali ini.Silahkan di coba di rumah sebagai menu buka puasa maupun menu ada waktu ada acara keluarga.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep cara membuat capcay kuah Enak dan Sedap"

Post a Comment