Resep Kue Kering Kacang Tanah Rumahan mudah dan praktis
Resep Kue Kering Kacang Tanah Rumahan mudah dan praktis
Resep Kue Kering Kacang Tanah Rumahan mudah dan praktis- Lebaran identik dengan suguhan kue kering, dimana kue kering banyak sekali jenisnya ,tak jarang jika lebaran hari raya hampir tiba banyak sekali orang-orang membeli kue . sebenarnya kita sendiri juga bisa membuat kue kering asal ada niat dan keuletan dalam membuat kue kering.Resep Kue Kering Kacang Tanah Rumahan mudah dan praktis |
Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat kue kacang tanah antara lain :
- 1/5kg kacang tanah( sudah disangrai yang dibuang kulit arinya)
- 4 butir kuning telur
- mentega secukupnya
- 300gram gula halus
- minyak goreng secukupnya
- 1/2sdt garam
- 800 gr tepung terigu ( pakai yang cakra)
Cara membuat:
- Olah bahan kacang lalu juga ditumbuk sampai halus
- kemudian campurkan kacang dengan tepung jika sudah merata kemudian masukkan garam, gula halus dan tambahkan sedikit minyak goreng, uleni adonan tersebut sampai kalis
- setelah adonan kalis tutup dengan penutup kedap udara/ plastik selama 60 menit
- setelah itu cetak adonan kue kacang sesuai selera
- Setelah adonan selesai dicetak,kemudian taruh semua adonan di loyang dimana loyangnya di beri tambahkan sedikit mentega)
- Olesi satu persatu dibagian atas adonan dengan campuran kuning telur dan mentega( agar kue kelihatan kuning menarik).
- Lalu panggang di oven selama 25 menit dengan suhu 170 derajat celcius.
- setelah kue matang, angakat dan sajikan
- Kue kacang siap disajikan
Baca juga : Cara Membuat Steak Ayam Praktis ala Rumahan Bercita Rasa Restoran
Demikian tips Resep Kue Kering Kacang Tanah Rumahan mudah dan praktis yang dapat kami bagikan pada kesempatan kali ini.resep tersebut bisa bunda coba di rumah bersama keluarga.
Demikian tips Resep Kue Kering Kacang Tanah Rumahan mudah dan praktis yang dapat kami bagikan pada kesempatan kali ini.resep tersebut bisa bunda coba di rumah bersama keluarga.
0 Response to "Resep Kue Kering Kacang Tanah Rumahan mudah dan praktis"
Post a Comment