Resep Cara Membuat Mie Ramen Cita Rasa Khas Jepang

Resep Cara Membuat Mie Ramen Cita Rasa  Khas Jepang

Resep Cara Membuat Mie Ramen Cita Rasa  Khas Jepang -  Banyak yang mengira jika Ramen adalah makanan asli dari Jepang. Kenyataannya, mie yang biasanya disajikan dengan kuah pedas ini adalah makanan asli Tiongkok.Namun seiring dengan berkembangnya waktu, Ramen lebih terkenal di Jepang sehingga citra Jepang sangat khas untuk makanan ini.

Makanan ini sendiri terdiri dari mie yang dimasak dengan kaldu. Sedangkan mie terbuat dari tepung terigu dengan gluten sehingga mie terasa kenyal.Masakan ini juga tekenal dengan rasa pedasnya. Ini tak lain karena adanya campuran rempah yang turut serta di dalamnya. Bahkan, restoran umumnya menyediakan tingkat kepedasan tertentu sesuai dengan lidah konsumen.
Resep Cara Membuat Ramen Cita Rasa  Khas Tingkok
Resep Cara Membuat Ramen Cita Rasa  Khas Tingkok 

Resep Cara Membuat Mie Ramen Cita Rasa  Khas Jepang - Sebagai pelengkap juga telah ditambahkan berbagai macam sayuran atau telur untuk membuatnya semakin nikmat.Tak lupa pula, irisan daun bawang merupakan hal yang wajib ditaburkan diatasnya sesaat sebelum masakan lezat ini dihidangkan.

Berikut ini kami bagikan Resep Cara Membuat Mie Ramen Cita Rasa  Khas Jepang yang bisa bunda coba di rumah.Silahkan catat bahan - bahan yang di butuhkan seperti di bawah ini.

Bahan-Bahan yang di butuhkan diantaranya:
  • ½ bungkus mie kering cap ayam 2 telor
  • 2 butir telur ayam
  • 1 siung bawang putih
  • ¼ buah bawang bombay
  • 1 buah cabai merah beasr
  • 4 buah cabai rawit hijau
  • 1 buah tomat
  • 1 sendok teh garam dan bumbu kari bubuk
  • 2 sendok teh saus sambal (opsional)
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 300 ml air atau sekitar satu gelas setengah
  • Timun dan daun bawang secukupnya
Resep Cara Membuat Mie Ramen Cita Rasa  Khas Jepang
  1. Siapkan panci kecil, masukkan air, didihkan. Aduk hingga membentuk pusaran.
  2. Masukkan 1 butir telur, biarkan putih telur matang. Angkat, pisahkan. Air rebusan jangan dibuang.
  3. Gunakan air rebusan tadi untuk merebus mie hingga setengah matang. Angkat, tiriskan.
  4. Panaskan wajan, letakkan margarin.
  5. Tumis bumbunya, yaitu bawang bombay yang telah dicincang hingga layu dan bawang putih cincang juga. Aduk sampai harum.
  6. Lanjutkan dengan menambahkan tomat beserta cabai iris ke tumisan yang masih diproses, aduk hingga layu.
  7. Beri bubuk kari, saus, dan kecap. Aduk lagi sampai rata.
  8. Tuang 300 ml air, aduk rata dan biarkan mendidih.
  9. Sembari menunggu, kocok lepas 1 butir telur. Masukkan ke dalam kuah mendidih, aduk cepat agar berserabut.
  10. Mulai icip rasa, bila kurang tambahkan garam hingga pas.
  11. Bila sudah, masukkan mie setengah matang tadi, aduk sebentar.
  12. Apinya dimatikan, mie dan kuah ditaruh ke dalam mangkuk.
  13. Letakkan telur rebus pertama tadi ke atasnya, taburi dengan daun bawang dan timun iris.
  14. Pelengkap lain yang bisa Anda tambahkan adalah bawang goreng.
  15. Sajikan dalam keadaan hangat.

Demikian Tips Resep Cara Membuat Mie Ramen Cita Rasa  Khas Jepang  yang dapat kami bagikan pada kesempatan kali ini.Ikuti terus blog ini karena kami akan memberikan resep terbaru untuk melengkapi menu bagi keluarga anad di rumah.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat Mie Ramen Cita Rasa Khas Jepang"

Post a Comment