Cara Memasak Soto Daging Sapi Spesial Buat Keluarga
Sunday, June 3, 2018
Masakan Indonesia,
Sayur Bening,
Sayur Kering,
Sayur Santan,
soto daging sapi
Edit
Cara Memasak Soto Daging Sapi Spesial Buat Keluarga
Soto merupakan makanan khas asli Indonesia yang banyak kita temukan hampir di setiap daerah.Soto merupakan jenis sayur yang berkuah yang disantap nikmat ketika masih panas.Soto dibedakan menjadi 2 macam yaitu soto yang memakai santan dan soto bening atau tanpa menggunakan santan.
Pada kesempatan kali ini,kami akan berbagi resep cara membuat soto yang bisa di coba di rumah dengan bahan-bahan yang mudah kita dapatkan di lingkungan kita serta harganya juga relatif murah.Tidak ada salahnya jika kita membuat sendiri di rumh untuk suami dan anak-anak tercinta.
SOTO DAGING SAPI
BAHAN :
- 1/4 kg daging sapi
- 1/4 kg kacang koro merah
- 1 lobak
BUMBU :
CARA MEMASAKNYA :
- bawang merah di rajang lalu di goreng sampai kuning /masak
- kacang koro merah di goreng yang nanti sebagai pelengkap
- masukkkan ke dalam rebusan, daging,lada,cabe,garam,kecap.
- di masak sampai empuk matang
- setelah matang siap di hidangkan dengan taburan kacang koro merah,kecambah,bawang goreng dan daun sledri yang sudah di potong -potong
- selamat menikmati
SOTO KUDUS
BAHAN :
- separoh ayam
- toge
- bawang merah
BUMBU :
- 5 biji bawang merah
- 3 siung bawang putih
- kunyit
- merica
- garam
CARA MEMASAKNYA :
- bumbu bumbu di tumbuk ,di haluskan lalu di gongso dengan minyak sampai harum
- kemudian masukkan ke dalam rebusan ayam dan di tambah gula merah,daun salam,daun bawang, dan masak sampai lunak ayam nya
- waktu di hidangkan ayam di suwiri kecil-kecil dan di tambah dengan toge rebus ,gorengan bawang dan air jeruk nipis
- selamat menikmati
SOTO BABAT
BAHAN :
- 1/2 kg babat sapi
BUMBU :
- 10 biji bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 butir merica
- 2 helai daun salam
- jaahe ,garam
- 1 batang daun sledri
CARA MEMASAKNYA :
- babat di bersihkan, lalu di masak sampai lunak.
- di angkat lalu di iris iris
- bumbu bumbu di gerus halus lalu di masukkan ke dalam rebusan
- rajang bawang merah lalu di goreng dan daun sledri di iris tipis tipis
- setelah masak ,di hidangkan dengan di taburi bawang goreng dan irisan daun sledri tadi
- selamat mencoba
SOTO KARE AYAM
BAHAN :
- 2 mangkok daging ayam
- 2 mangkok santan kelapa
- 2 sendok makan minyak goreng
BUMBU :
- 5 biji bawang meraah
- 2 siung bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar,jinten,kunyit
- 2 biji cabe merah
- 2 butir kemiri
- 1 lembar daun jeruk purut
- sedik asam,garam dan penyedap rasa
CARA MEMASAKNYA :
- daging ayam sudah di potong potong menurut selera
- bumbu di haluskan kecuali daun jeruk purut
- lalu bumbu di tumis sampai harum
- kemudian daging ayam di masukkan dan di aduk sampai rata
- biiarkan saampai keluar airnya barulah tuangkan santan
- biarlah mendidih dan agak kering
- kalo sudah masak siap di hidangkan
0 Response to "Cara Memasak Soto Daging Sapi Spesial Buat Keluarga"
Post a Comment