Cara membuat kue pie susu spesial
Cara membuat kue pie susu spesial dengan sensai yang gurih dan menggoda
Selamat datang dan berjumpa kembali dengan Bunda .Semoga kabarnya hari ini sehat dan tetap semangat untuk selalu beraktivitas.Pada kesempatan kali ini bunda akan berbagi menu kreasi masakan nusantara dan tips lagi untuk melengkapi menu sajian di rumah untuk dihidangkan bersama keluarga.
Cara membuat kue pie susu spesial |
Pada kesempatan kali ini bunda masih ingin berbagi kreasi menu bunda yaitu tentang cara membuat kue Pie susu spesial dengan aneka ragam buah sebagai isian dalam kue,Sebelum membuat dan menyiapkan lata dan bahannya bunda juga ingin membagkan dahulu asal usul dari kue pie susu spesial ini agar bunda yang di rumah tahu tentang sejarah kue ini.
Pie susu atau yang memiliki nama "londo egg tart " memiliki versi sejarah.Ada yang mengatakan kue pie tar yang enek ini berasal dari negara -negara Eropa .Menurut rujukan wikipedia kue pie ini berasal dari negara hongkong.Kue berjenis tart ini secara umum ditemukan di negara Hongkong dan negara-negara Asia lainnya.Bagi pie susu terdiri dari kerak kue bagian luar dengan isi custard telur dan panggang di bagian tengahnya.
Memang tiap penjual memiliki bahan campuran yang khusus untuk membuatnya lain daripada yang lainnya.Oleh karena itu bunda bisa mengkreasikannya sendiri untuk mendapatkan hasil yang lebih lezat dan gurih.Kalau bunda dan keluarga tidak suka yang terlalu manis sebaiknya beberapa bahan yang banyak mengandung kadar gula cukup besar seperti susu kenta manis bisa sedikit dikurangi.Atau bunda ingin mencoba resep baru penambahan rasanya seperti coklat,keju,durian,atau yang rasa yang lainnya bisa dimasukan untuk menambah variasi rasa yang lebih menarik.
Pie Susu Enak dan Cara membuat nya
Bahan bahan Resep Pie Susu
1. 500
gram Tepung pembuat roti atau Tepung Terigu yang sudah di ayak halus. Untuk
merek nya, silahkan menggunakan sesuai selera.
2. 1
butir besar atau 2 butir telur ayam yang ukuran nya kecil. Bisa juga menggunakan
telur ayam kampung.
3. Garam
1 sendok kecil atau secukup nya. Bisa disesuaikan dengan selera.
4. Seperempat
(250 gram) margarin yang berkualitas.
5. Enam
Telur ayam diambil kuningnya saja
6. 200
ml air matang
7. 1
Susu kaleng kental manis. Gunakan susu putih ya, jangan susu coklat karena akan
merubah rasa dasar pie nya
Cara membuat Kue Pie Susu Asli
1. Pertama
tama kita akan buat kulit pie nya dulu.
2. Ambil
500 gram tepung terigu yang sudah disiapkan di atas. Campur dengan 250 gram
margarin dan garam secukup nya.
3. Aduk
secara perlahan lahan sampai semua bahan tercampur dengan sempurna.
4. Setelah
tercampur, pecahkan satu butir telur ayam yang ukuran nya cukup besar. Masukkan
aduk ke dalam adonan dengan tangan (uleni) sampai benar benar kalis dan
tercampur dengan sempurna.
5. Berikut
nya kita akan membuat isi Pie Susu nya.
6. Ambil
satu tempat yang lain buat adonan isi pie nya. Ambil 6 butir kuning telur yang
sudah dipersiapkan dan campurkan dengan 1 kaleng susu putih kental manis
dan air. Mixer ketiga bahan diatas dengan kecepatan sedang sampai semua bahan
tercampur dengan sempurna. Usahakan proses pengadukan ini tidak membuat bahan
bahan di dalam nya berbuih.
7. Siapkan
cetakan yang akan di gunakan untuk pembuatan Pie nya. Untuk bentuk nya, anda
bisa memakai cetakan yang biasa digunakan atau berkreasi dengan ide anda
sendiri.
8. Ambil
adonan kulit pie di atas. Ambil sedikit dan ratakan dengan tangan. Ingat,
sebaik nya menggunakan tangan untuk meratakan nya karena hasil nya akan jauh
berbeda apabila anda menggunakan alat lain.
9. Masukkan
isi pie diatas ke dalam cetakan yang sudah di alasi kulit pie. Sebaik nya
cetakan di isi dengan isi secukup nya. jangan terlalu banyak untuk menghindari
kue pie yang tidak matang. Di langkah ini, anda bisa sedikit berkreasi dengan
ide baru. Coba tambahkan coklat tabur, parutan keju, kismis atau yang lain
untuk hasil yang lebih bagus dang mengundang selera.
10. Panaskan
oven dengan api sedang, setelah cukup panas masukkan cetakan Pie Susu tadi ke
dalam nya. Panggang selama kurang lebih 40 menit sampai dengan 60 menit
(tergantung besar nya api dan ukuran pie yang di buat).
11. Untuk
mengecek apakah kue nya sudah matang atau belum, gunakan lidi untuk menusuk
bagian tengah nya. Kalau masih lembek dang lengket, berarti kue belum matang
secara sempurna.
Silahkan dicoba
juga : Cara membuat Kue Nastar Selai Nanas
Ternyata gak terlalu
sulitkan cara membuat Resep Pie Susu Enak sendiri di rumah. Selain mudah, bahan
bahan nya pun banyak tersedia dan gampang untuk mencari nya. Selain lebih
hemat, kue buatan sendiri pasti lebih menarik karena anda bisa menyesuakan
tingkat kemanisan nya atau menambahkan bahan bahan lain untuk menambah selera.
Kalau anda berminat, kue satu ini bisa juga dijadikan lahan bisnis dengan cara
menjual nya di toko toko atau ditiitpkan di rumah. Untuk resep resep kue yang
lain, anda bisa mencoba Resep cara Membuat Kue Putr Salju yang gurih dan menggoda.
Demikian menu kreasi bunda tentang Kue kering putri slalju dengan sensasi gurih dan menggoda.Semoga bunda bisa mempratikannya di rumah,tidak hanya sekedar di baca.Karena jika bunda tanpa praktik maka tidak akan mendapatkan pengalaman berkrasi menu bunda.Ikuti terus menu krasi bunda di kesempatan yang akan datang.Terima kasih atas kunjungannya.
0 Response to "Cara membuat kue pie susu spesial"
Post a Comment