Cara membuat kue pie susu spesial

Cara membuat kue pie susu spesial dengan sensai yang gurih dan menggoda
Selamat datang dan berjumpa kembali dengan  Bunda .Semoga kabarnya hari ini sehat dan tetap semangat untuk selalu beraktivitas.Pada kesempatan kali ini bunda akan berbagi menu kreasi masakan nusantara dan tips lagi untuk melengkapi menu sajian di rumah untuk dihidangkan bersama keluarga.
kue basah
Cara membuat kue pie susu spesial
Pada kesempatan yang telah lalu bunda telah berbagi resep cara membuat kue putri salju dengan sensasi yang gurih dan menggoda.Saya yakin buda di rumha sudah pernah mencoba membuatnya meskipun hasilnya kurang maksimal.Bagi yang belum sempat mencoba mmebuat kue putri salju dengan sensasi yang gurih dan menggoda,bisa Baca Di Sini.

Pada kesempatan kali ini bunda masih ingin berbagi kreasi menu bunda yaitu tentang cara membuat kue Pie susu spesial dengan aneka ragam buah sebagai isian dalam kue,Sebelum membuat dan menyiapkan lata dan bahannya bunda juga ingin membagkan dahulu asal usul dari kue pie susu spesial ini agar bunda yang di rumah tahu tentang sejarah kue ini.

Pie susu atau yang memiliki nama "londo egg  tart " memiliki versi sejarah.Ada yang mengatakan kue pie tar yang enek ini berasal dari negara -negara Eropa .Menurut rujukan wikipedia kue pie ini berasal dari negara hongkong.Kue berjenis tart ini secara umum ditemukan di negara Hongkong dan negara-negara Asia lainnya.Bagi pie susu terdiri dari kerak kue bagian luar dengan isi custard telur dan panggang di bagian tengahnya.

Memang tiap penjual memiliki bahan campuran yang khusus untuk membuatnya lain daripada yang lainnya.Oleh karena itu bunda bisa mengkreasikannya sendiri untuk mendapatkan hasil yang lebih lezat dan gurih.Kalau bunda dan keluarga tidak suka yang terlalu manis sebaiknya beberapa bahan yang banyak mengandung kadar gula cukup besar seperti susu kenta manis bisa sedikit dikurangi.Atau bunda ingin mencoba resep baru penambahan rasanya seperti coklat,keju,durian,atau yang rasa yang lainnya bisa dimasukan untuk menambah variasi rasa yang lebih menarik.

Pie Susu Enak dan Cara membuat nya
Bahan bahan Resep Pie Susu
1.  500 gram Tepung pembuat roti atau Tepung Terigu yang sudah di ayak halus. Untuk merek nya, silahkan menggunakan sesuai selera.
2.  1 butir besar atau 2 butir telur ayam yang ukuran nya kecil. Bisa juga menggunakan telur ayam kampung.
3.    Garam 1 sendok kecil atau secukup nya. Bisa disesuaikan dengan selera.
4.    Seperempat (250 gram) margarin yang berkualitas.
5.    Enam Telur ayam diambil kuningnya saja
6.    200 ml air matang
7.    1 Susu kaleng kental manis. Gunakan susu putih ya, jangan susu coklat karena akan merubah rasa dasar pie nya
Cara membuat Kue Pie Susu Asli
1.    Pertama tama kita akan buat kulit pie nya dulu.
2.    Ambil 500 gram tepung terigu yang sudah disiapkan di atas. Campur dengan 250 gram margarin dan garam secukup nya.
3.    Aduk secara perlahan lahan sampai semua bahan tercampur dengan sempurna.
4.    Setelah tercampur, pecahkan satu butir telur ayam yang ukuran nya cukup besar. Masukkan aduk ke dalam adonan dengan tangan (uleni) sampai benar benar kalis dan tercampur dengan sempurna.
5.    Berikut nya kita akan membuat isi Pie Susu nya.
6.    Ambil satu tempat yang lain buat adonan isi pie nya. Ambil 6 butir kuning telur yang sudah dipersiapkan dan campurkan  dengan 1 kaleng susu putih kental manis dan air. Mixer ketiga bahan diatas dengan kecepatan sedang sampai semua bahan tercampur dengan sempurna. Usahakan proses pengadukan ini tidak membuat bahan bahan di dalam nya berbuih.
7.    Siapkan cetakan yang akan di gunakan untuk pembuatan Pie nya. Untuk bentuk nya, anda bisa memakai cetakan yang biasa digunakan atau berkreasi dengan ide anda sendiri.
8.    Ambil adonan kulit pie di atas. Ambil sedikit dan ratakan dengan tangan. Ingat, sebaik nya menggunakan tangan untuk meratakan nya karena hasil nya akan jauh berbeda apabila anda menggunakan alat lain.
9.    Masukkan isi pie diatas ke dalam cetakan yang sudah di alasi kulit pie. Sebaik nya cetakan di isi dengan isi secukup nya. jangan terlalu banyak untuk menghindari kue pie yang tidak matang. Di langkah ini, anda bisa sedikit berkreasi dengan ide baru. Coba tambahkan coklat tabur, parutan keju, kismis atau yang lain untuk hasil yang lebih bagus dang mengundang selera.
10. Panaskan oven dengan api sedang, setelah cukup panas masukkan cetakan Pie Susu tadi ke dalam nya. Panggang selama kurang lebih 40 menit sampai dengan 60 menit (tergantung besar nya api dan ukuran pie yang di buat).
11. Untuk mengecek apakah kue nya sudah matang atau belum, gunakan lidi untuk menusuk bagian tengah nya. Kalau masih lembek dang lengket, berarti kue belum matang secara sempurna.
Silahkan dicoba juga  : Cara membuat Kue Nastar Selai Nanas

Ternyata gak terlalu sulitkan cara membuat Resep Pie Susu Enak sendiri di rumah. Selain mudah, bahan bahan nya pun banyak tersedia dan gampang untuk mencari nya. Selain lebih hemat, kue buatan sendiri pasti lebih menarik karena anda bisa menyesuakan tingkat kemanisan nya atau menambahkan bahan bahan lain untuk menambah selera. Kalau anda berminat, kue satu ini bisa juga dijadikan lahan bisnis dengan cara menjual nya di toko toko atau ditiitpkan di rumah. Untuk resep resep kue yang lain, anda bisa mencoba Resep cara Membuat Kue Putr Salju yang gurih dan menggoda.

Demikian menu kreasi bunda tentang Kue kering putri slalju dengan sensasi gurih dan menggoda.Semoga bunda bisa mempratikannya di rumah,tidak hanya sekedar di baca.Karena jika bunda tanpa praktik maka tidak akan mendapatkan pengalaman berkrasi menu bunda.Ikuti terus menu krasi bunda di kesempatan yang akan datang.Terima kasih atas kunjungannya.


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara membuat kue pie susu spesial"

Post a Comment