Cara membuat kue putri salju dengan sensai yang gurih dan menggoda
Selamat datang dan berjumpa kembali dengan saya Bunda .Semoga kabarnya hari ini sehat dan tetap semangat untuk selalu beraktivitas.Pada kesempatan kali ini saya akan berbagi menu kreasi masakan nusantara dan tips lagi untuk melengkapi dapur bunda.
Pada kesempatan yang telah lalu saya sudah berbagi menu kreasi cara membuat kue nastar selai nanas yang lembut dengan parutan keju.Saya yakin bunda di rumah sudah pernah mencobanya meskipun hasilnya kurang maksimal.Bagi yang belum mencoba dan ingin mencoba tentang pembuatan Kue nastar dengan selai nanas yang lembut dengan parutan keju bisa membuka lagi artikelnya KLik di sini.
Pada kesempatan kali ini Bunda masih ingin berbagi kreasi menu bunda yaitu tentang cara membuat kue Kering Putri Salju dengan sensasi gurih dan menggoda.Sebelum masuk kelangkah-langkah serta bahan-bahan yang akan kita siapkan ,alangkah baiknya kita mengetahui dahulu apa sih kue putri salju? bagaiman bentuknya? apa wrnanya?supaya ketika kita ditanya orang atau disuruh cerita kita bisa menjawab dan menerangkan kepada orang lain.
Kue Putri Salju adalah sejenis kue kering yang berbentuk seperti bulan sabit dan di atasnya diselimuti gula halus berwarna putih seperti salju.Kue putri salju dibuat dari adonan tepung terigu,tepung maizena dan mentega serta kuning telur yang dipanggang di dalam oven sampai matang dan diatasnya diselimuti gula halus berwarna putih mirip seperti salju.
Kue putri salju biasanya menjadi sajian khas pada hari besar umat islam seperti Hari raya idul fitri,hari natal dan tahun baru Imlek.Kue putri salju ini biasanya dijual di toko-toko ataupun swalayan dalam kemasan toples plastik.
Langsung saja ya bund,berikut ini peralatan ,bahan beserta langkah-langkah yang perlu dipersiapkan untuk membuat kue kering putri salju dengan sensai gurih dan menggoda.
Bahan yang perlu dipersiapkan untuk membuat kue putri salju
- 500 gram tepung trigu yang halus dan lembut(ada baiknya tepung disaring terlebih dahulu supaya hasilnya menjadi benar-benar bertekstur lembut)
- 50 gram sampai 60 gram tepung maizena
- 500 gram margarin atau sejenisnya
- 1/2 sendok teh garam dapur
- 3-5 butir telur ayam(diambil kuningannya saja)
- 350 gram -500 gram gula putih bubuk untuk melapisi kue nya
- untuk variasi bunda bisa mempersiapkan 300 gram keju parut untuk taburan di atas kue atau 150 gram kacang tanah yang di oven dan di cincang kasar.Atau bunda juga bisa menggunakan kacang mete.Silahkan sesuaikan dengan selera bunda yang disukai.
- Siapkan wadah yang cukup besar.Masukan 500 gram margarin dan kocok sampai margarin mengembang
- Masukan tepung maizena dan 500 ram tepung terigu yang sudah diayak ke dalam wadah diatas.sambil di kocok lagi sampai mengembang.
- Masukan 1/2 sendok teh garam dapur yang sudah disiapkan tadi
- Masukan t3-5 telur tadi ke dalam adonan.Kocok kembali dan pastikan seua adonan tercampur dengan sempurna dan mengemabang secara sempurna.Kalau bunda mau menambhakan variasi kacang tanah atau keju bisa bunda masukan ke dalam adonan tadi
- Bentuk adonan sesuai dengan selera bunda dan keluarga
- Langkah selanjutnya adalah memanaskan pemanggang atau oven sampai dirasa cukup panas atau suhu di dalamnya sekitar 160 derajat panggang cetakan diatas kurang lebih 15 menit.Gunakan apik kecil agar tingkat kematangannya merata.
- Tinggal menunggu sampai kue putri salju matang.Setelah matang tinggal dibalut atau ditaburi dengan gula halus putih sampai merata.
- Kue kering putri salju dengan sensasi gurih dan menggoda siap di hidangkan bersama keluaraga bunda di rumah.
Demikian menu kreasi bunda tentang Kue kering putri slalju dengan sensasi gurih dan menggoda.Semoga bunda bisa mempratikannya di rumah,tidak hanya sekedar di baca.Karena jika bunda tanpa praktik maka tidak akan mendapatkan pengalaman berkrasi menu bunda.Ikuti terus menu krasi bunda di kesempatan yang akan datang.Terima kasih atas kunjungannya.
0 Response to "Cara membuat kue putri salju dengan sensai yang gurih dan menggoda"
Post a Comment